ПОДАРОК

Вспомнился эпизод посещения Монгольской народной республики где-то в конце 70-х в составе группы советских специалистов.

Ехали мы с монгольским замминистра строительства на отдаленную стройку, не стану врать, не помню чего там монгольского – то ли социализма, то ли дзэн-буддизма, короче, напоминает звон.

Уважаемый замминистра строительства был одет в национальный костюм – длинный халат с косыми бортами, богато вышитый и обшитый золотом. Из-под халата виднелись мягкие сапожки, а вот никаких штанов под халатом, оказалось не было: сановник попросил водителя остановиться возле довольно капитальной юрты, прямоугольной в плане формы, с округленными углами, вертикальными стенами и распахнутой дверью.

Замминистра присел орлом чуть поодаль от входа и наложил изрядную кучу. Кончив Большое Дело, никаких гигиенических мероприятий не произвёл, а чего-то прокричал в юрту. Оттель вышел мужик с совковой лопатой, подобрал на неё произведение замминистра, поблагодарил, они раскланялись, как ни в чем ни бывало серун сел в машину, и мы поехали дальше.

Всю дорогу дальше он напевал какую-то весёлую мелодию. И думал о чём-то своем. Может, удачной дефекации. А нас, советских людей,  не покидала навязчивая мысль о его грязной жопе.

© Алик, советский спецалист                               http://www.anekdot.ru/an/an0902/t090227.html#7