БИЛЛ & МОНИКА

Когда секс-скандал в Белом Доме закончился почти благополучно для Клинтона, Моника Левински отправилась в путешествие по миру с выступлениями на известную актуальную тему. И одна из киевских газет где-то в конце марта анонсировала встречу киевлян с героиней современности в Первомайском парке под стальной Триумфальной Аркой из нержавейки. Аркой, воздвигнутой в честь дружбы с Россией.

Увы, дружба проржавела раньше чем арка, но уже задолго до назначенного часа на площадке собралось многотысячная толпа поклонников Моники и просто любопытных. В близлежащих киосках «Союзпечати» выкупили все экземпляры только что выпущенной книжки одного шустрого киевского автора «Билл & Моника».

Продавцы оперативно сообщили коммерческому директору о внезапном обострении читательского спроса, и уже меньше чем через час к толпе доставили несколько тысяч экземпляров. Они тут же разлетелись. Пессимисты надеялись получить автограф, а оптимисты на большее: кто-то пустил слух, что Моника даст сеанс одновременной, ну, скажем так, игры «Почувствуй себя американским президентом!».

А между тем заморская гостья запаздывала. В народе шутили: чистит зубы, полощет рот. Ожидание затягивалось. Толпа заволновалась. Самые буйные вышли в вожаки, выступая «Нас багато, нас нэ подолаты!», «Монiка – Так!», "Нас не одурити!" и т.п. 

В общем, овладей тогда это толпой Юлия Тимошенко, да поведи на штурм правительственных зданий, глядишь, Майдан произошел бы гораздо раньше.

А коварная Моника так и не возникла. Потом выяснилось, по целому ряду причин, из которых первая – она просто не знала об этой исторической встрече, во-вторых... Собсна, а зачем уже во-вторых и дальше?

Наконец, появилась то ли рота, то батальон оперполка милиции, и некий догадливый подполковник рассеял толпу без применения спецсредств, кровопролития, а всего лишь поздравлением  в матюгальник с 1 апреля.

© Алик, шустрый киевский автор     http://www.anekdot.ru/an/an0604/R060403.html#13