Получил приглашение поучаствовать в пушкинском конкурсе, который проводится в одном из лучших домов Лондона. Но, по укоренившейся привычке и «праву первой ночи» сайта «Анекдотов из России», сначала пропущу стишок на упомянутом материнском сайте и своем, дочернем.

Условие  организаторов конкурса – первый опус должен начинаться с первой строки «В высоком лондонском кругу...» из 8 главы «Евгения Онегина». остальные 9 - произвольно.

Почему решил поучаствовать в конкурсе, особо на успех н рассчитывая со своими несерьёзными стишатами? По-олимпийски: главное - участие. И для послужного списка: ко всем моим званиям и регалиям, если допустят к конкурсу, добавлю "участник пушкинского конкурса в Лондоне-2007". Не допустят - титул станет подлиннее - "несостоявшийся участник пушкинского конкурса в Лондоне-2007".

В конце концов, Пушкину уже все равно, а мне - приятно.

P.S. Таки допустили -
http://www.pushkininbritain.com/index.php?resultpage=86&tournirs=2&year=2007&stihi.

... допустить-то допустили, а вот дальше - не пустили из-за  резко отрицательного отношения штатного затейника турнира, на дух не переносящего ироническую поэзию. Скорее всего, из-за дистрофичного состояния чувства юмора: товарисч от русского чувства юмора уже избавился, а британским еще не обзавелся. Да еще  и усмотрел в заглавном вирше неполиткорректный выпад в адрес одного из спонсоров турнира.

Что ж, пришлось направить стишки в «Одесскiй листокЪ», где оскорбленному чувству (юмора) всегда найдется уголок. А вот на другие сайты и бумажные издания стишки не посылал, они оказались там самовывозом. А тех, кто их взял без моего разрешения, пиратами не считаю, а наоборот - благодарю за внимание. 

© Алик, участник пушкинского конкурса в Лондоне-2007