ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО З. К. ЦЕРЕТЕЛИ

Глубокоуважаемый Зураб Константинович!

Без какого бы то ни было удивления прознал о сборе подписей в интернете против Вашего творчества. Спешу Вас заверить, моей там не будет. Хотя, думаю, эту акцию Вы затеяли сами. Мы с Филиппом Бедросовичем Киркоровым недавно были подвергнуты подобным массированным наездам. Что можем сказать? Приятно и выгодно. Так что не нам Вам, Учитель!

Ни капли не сомневаюсь, что Вы, как настоящий кладезь, и прежде клали с большой высоты своего таланта на всяких завистников, задавленных жизнью, так и теперь отправите их в глубокий игнор.

Я – большой ценитель Ваших монументов, хотя ни одного не видел, при том, что в Москве бываю не очень редко. Но больше смотрю под ноги, не отрывая глаз – чтобы не вступить в какой нить флуд, не поскользнуться на каком мерзком потноладошечнике, барбосе и прочих, как теперь говорят, троллях, кишащих под ногами у нормальных пешеходов. Да ещё если у Вас дружбан Лужков - энтот кепчонку с виска перед кем попало не сдёрнет.

А отношение к лаю? У нас ежли ругают, значит – прекрасно. В искривленном зеркале постсовкового сознания – всё наоборот. И плохое не ругают, хотя бы потому как оно родное, присущее, своё. Потому валяйте Ваши ваяния (или ваяйте валяния?) и дальше.

Конечно, большой пробел в Вашем неувядаемом творчестве – отсутствие в Москве монумента мне. Он должен быть главою, как говорится, непокорной повыше Кремля и покруче Воробьевых гор. Самая привлекательная композиция – писающий мальчик, давайте, наконец, перессым Брюссель! При этом в левой согнутой руке я держу лептоп, а правой набираю очередную нетленку для сайта «Анекдоты из России».

Левую руку желательно согнуть как покруче, чтобы хорошо просматривался бицепс окружностью в 8 метров. А внизу, под, скажем так, водопадом, мелкие фигуры потноладошечников и крыс из серого гранита – монумент должен быть реалистическим.

Понятно, столь культовое сооружение должно быть в масштабе нашего творчества. На нём след разместить мои опусы с "Анекдотов из России", 1150 уже вышли и еще скока там сот наклепаю. Ну, само собой, бегущая строка с номером очередного опуса, в глазах можно разместить смотровые площадки – пущай гости видят столицу из моих добрых глаз.

Лифт, внутренние конструкции, расчёты меня на прочность, устойчивость, колебания и возможные атаки антиаликов на захваченных самолетах лучше сделаю сам.

Творческих успехов, меня можно найти на сайте «Анекдоты из России», Вам тут каждая собака покажет.

© Алик, скульптор-любитель                              http://www.anekdot.ru/an/an0508/050809.html#17