Вино КопполыВИНО КОППОЛЫВино Флеминг

Мои контрагенты из Англии, прознав про ресторан Копполы в Сан-Франциско, возжелали его посетить. Речь шла именно об этом Копполе - Фрэнсисе Форде, крутом американском кинорежиссёре, актёре, продюсере, журналисте, издателе журналов и владельце сети отелей, в которые вложил заработанные в кино бабки.  Наиболее известен по кинотрилогии «Крёстный отец» и фильму «Апокалипсис сегодня». 5-кратный оскароносец, лауреат кучи других кинематографических наград и номинаций.

В общем крутой и знаменитый пацан. В Сан-Франциско действительно держит свой ресторан, в этом же доме и живёт на 4-м этаже. Ну, ещё балуется виноделием, для Калифорнии с очень даже подходящим климатом и почвами тоже неплохое вложение капитала. Вон чемпионка мира по фигурному катанию Пэгги Флеминг также ударилась в виноделие...

Пока я всё это ведал моим гостям, почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Глянул – ба, да за стойкой бара, на месте бармена сам мистер Коппола - великий кинорежиссёр, актёр, продюсер, журналист, издатель журналов, 5-кратный оскароносец, лауреат кучи других кинематографических наград,  владелец сети отелей и, наконец, ресторана, в котором мы очутились.

Мэтр объяснил, что ненадолго заменил бармена, и когда тот появился, пересел к нам по другую сторону барной стойки. Он оказался очень свойским, своим парнем. К тому же, почти моим ровесником, младшим на полгода... А на прощанье поставил автограф на бутылке вина "Pinot noir" его имени и производства.