ПРИДУМАННОЙ НАЦИИ – ПРИДУМАННЫЕ ПОБЕДЫ

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров в двухмесячный срок подготовить план отмечания 95-й годовщины битвы на горе Маковка.

По исторической версии прызыдэнта, украинские сечевые стрельцы (УСС, подразделения австро-венгерской армии, сформированные по национальному принципу) несколько дней сдерживали наступление поганой русской армии.
 
Предполагается, что в Киеве, Львове и других украинских городах, а также в дипломатических представительствах Украины в других странах в конце апреля пройдут торжественные мероприятия в память о битве за Маковку, будут организованы научные конференции и круглые столы, а также снят документальный фильм.

Также Ющенко поручил соответствующим ведомствам назвать или переименовать улицы, проспекты и площади, а также учебные заведения и воинские части в честь УСС
http://lenta.ru/news/2010/01/07/makovka/).
 
... На идиотизм Ющенко перестал обращать внимание - зловонные выделения гниющего политического трупа. Но тут привлекло сокращение - УСС. Украинское СС, что ли? Оказалаось - Украинские сечевые стрельцы или, короче, уэсэсовцы.
 
Как обычно, составляю мнение по незнакомому вопросу из независимых источников. Заглянул в исторические фолианты. Узнал: начальная численность сечевых стрельцов составила 2500 чел. Практически все, кроме убитых и раненых, попали в русский плен и были освобождены Временным правительством Керенского.

В районе Маковки действительно случился боевой эпизод очень местного значения. Будущий победоносный советский маршал Жуков в то время был простым себе унтер-офицером, и в те времена царские генералы солдат берегли, эту тактику переняли у них американцы во вторую мировую: если атакующие наталкивались на мало-мальски серьёзное сопротивление, атаки простанавливались, искались другие пути, проводилась повторная артподготовка и т.п.
 
Так было и в этот раз, русские перегруппировались и взяли Маковку в обход с другой стороны. Уэсэсовцы были изрядно потрёпаны и бежали вместе с австрийскими хозяевами, а кому было впадлу бежать, сдались русским.
Вот и всё, о какой победе может быть речь? Вон французы, фактически победившие в Бородинском сражении, никак с этой победой не заморачиваюися: войну-то в целом проиграли, дык чего отмечать частные случаи, пусть даже победные.

И в районе Маковки никакой победой уэсэсовцев и близко не пахло. Однако
придуманной теми же австрияками украинской нации так нужны победы! Ну, хоть понарошку, хотя бы придуманные!

Впрочем, президэнт, огласив этот указ, сразу всех предупредил:
- Звыняйте, це я ротом!

Но премьер Тимошенко ему не поверила, уверенная - заклятый оранжевый друг Вытя пёрднул! И ото Кабинет министров, занятый сейчас только пропихиванием Жули у прызыдэнты, бросит всё и на два месяца погрузится в подготовку "плана отмечания 95-й годовщины битвы на горе Маковка"! Да матерщинница Жуля вряд ли отыскала хоть минутку, чтобы послать идиота нах!

Единственное, что  действительно следует сделать кабмину - поместить, наконец, Вытю в дурку, неужто не видно по этим приступам безумия - ну точно же сбрендил! Да и потерял всякое представление и о времени - где то он будет через 2 месяца, живым или мёртвым? Хотя вязать его следовало  уже давно -  сразу, как начал гундеть о "велычi української нацiї".
 
Вот уж воистину несчастной - прошлого президента проводили скандированием "Кучму - в тюрму!", этого провожают - "Ющенку - в дурдом!". Жулю, несомненно, проводят "Тимошенницу - на кол!"

Ще не вмерла Україна! Слава Українi! Слава героям! Слава богу! Слава мэнi! Ми українцi, бо ми того вартi! Кохаймося!
 
© Алик, справжнiй патрiот