ДА КОМУ ОН НУЖЕН, ЭТОТ ВАСЬКА?

По материалам  http://www.lenta.ru/news/2009/11/02/marco/)

Директор департамента финансов министерства обороны Украины Иван Марко в эфире программы с издевательским названием “Новая армия” на Первом национальном телеканале в открытую рыдал: из-за хронического недофинансирования вооруженных сил солдат "не во что одеть и нечем помыть", а финансирование войск находится на уровне восьми процентов от требуемого.
 
Из них почти всё уходит на голодную жрачку, нищенское денежное содержание и оплату коммунальных услуг, да и то зарплату безбожно задерживают, а за долги по коммунальным услугам уже можно описать всё армейское имущество. Наблюдается массовый падёж рядовых (им нечего жрать) да дезертирство прапорщиков (им уже нечего воровать).
 
Понятно, с одной стороны, у великої української дэржавы нэма грошей, а с другой, может, в этом великая сермяжная правда а ля Васисуалий Лоханкин, действительно, кому он нужен, этот Васька? На хрена Украине армия?
 
Соседи не нападут: Россия с ужасом думает о времени, когда охлявшие украинцы попросятся обратно, Польша боится того же, Молдавии своих кормить нечем...
 
От Румынии свои территории Украина защищать и не думает - и так уступает по первому же кивку ЕС. Вон уже кусок у острова Змеиный придурок отдал Румынии, чтобы выглядеть в глазах эуропэйцев пай-мальчиком.

Собачий конец Петлюры, тоже, кстати, бухгалтера ему не в пример – тот, убегая, вообще отдал Буковину, Галицию, целые области Украины за спасение своей шкуры. И что, спасло его это предательство, когда Симон Шварцбурд пристрелил этого мерзавца в Париже и был вчистую оправдан судом присяжных.
 
А дружил бы с Россией, коззёл, Черноморский флот матушки расчехлил хотя бы средний калибр у Змеиного – хрена бы эти мамалыжники туды сунулись вместе со всей трусливой НАТОй, которая больше всего боится боевых действий, а как умеет воевать, видим в Ираке да Афгане.
 
Для защиты же населения от стихийных бедствий хватит МЧС, а войны с внутренним врагом – народом Украины - внутренних войск МВД. Вот уж эта армия   цветёт и пахнет, её, родимую, холят да лелеют.  Как главную надежду «отцов» и «слуг народа», когда он совсем озвереет от страшной житухи, в которую его загнали оранжевые радетели.
 
Уж они-то прекрасно понимают, что объявленный ими украинским народ на самом деле русский, пусть и его ополяченная, тупиковая ветвь развития. А что такое «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» ((с) Пушкин), они знают не понаслышке из историй жестоких народных восстаний в Малолоросии.
 
Например, та же «Колиивщина-1768», когда были  вырезаны десятки тысяч польских шляхтичей с семьями и челядью, а потом уничтожено примерно столько же украинских селян и казаков, восставших против польского гнёта. Кстати, названия восстания произошло от слова «колiй» (укр.) – профессиональный забойщик скота.
 
Самый же большое «сражение», на которое оказалась способна современная укровская армия,- пеший рейд по Крещатику, когда наступил  последний парад Ющенки как головнокомандуючего в день 18-летия сраной нэзалэжности.
 
Этот последний фасон хоруживского придурка влетел нищей казне в $20 млн, которых сейчас так не хватает на лекарства от даже родного украинцам свиного гриппа. Следующий президент вроде уж должен быть более вменяемым, больший придурок вряд ли отыщется и в парады играться не станет.
 
Да вряд ли сможет, если и захочет: остатки украинской армии к 19-летию идиотской нэзалэжности сами собой рассосутся, как её предшественница, никому не нужная УПА, когда лишилась западного содержания. Начало же полной ликвидации армии уже положено: под благовидным предлогом эпидемии свиного гриппа отменён осенний  призыв в армию.

В общем, не в столь отдалённом будущем о великой армии нэзалэжной Неньки будут еще долго напоминать взрывы да пожары на брошенных складах да кучи неприбранного самостийного говна на плацах для парадов в честь дня нэзалэжности Неньки.
 
... Об этом мне с горечью поведал старый коллега, майор РВСН в отставке, когда мы этим летом плавали в Вишенки и по старой памяти квасили в честь нашей встречи, может и последней. И всё сокрушался, что Украина получила в наследство от СССР мощную 700-тысячную группировку передового базирования, с тысячами современных танков, самолётов, ракетно-ядерным комплексом, которая могла смести НАТО в три дня да войти в Эуропу по самые Нидерланды. И с горечью не понимал: как это всё можно было просрать за каких-то 18 лет, вроде как к совершеннолетию дэржавы?
 
Ще не вмерла Україна! Слава Українi! Слава героям! Слава богу! Слава мэнi! Ми українцi, бо ми того вартi! Кохаймося
!
 
© Алик, справжнiй патрiот