КСТАТИ, О КЫРГЫЗИИ
или ЭТОТ ДЕНЬ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ
21 апреля

1926 - Образование Киргизской Автономной Советской Социалистической Республики. Тогда и начались понты с успехами мудрой ленинско-сталинской национальной политики в самоопределении так называемого кыргызского народа, примерно такой же выдумки политиканов, как украинский народ.
 
В своё время в этот заброшенный Богом райский уголок земли у подножия величественных гор смылился всякий сброд, опять же, как это было на Запорожской Сечи. Но если у запорожцев сложились какие-никакие традиции воинского братства и хоть какого благородства, то лузеры, которые не нашли себе места в среде своих народов (казахском, узбецком, таджицком), образовали на редкость богомерзкий этнос. Они пасли здесь стада, но больше промышляли разбоем, когда сюда забредали плохо вооружённые караваны.

Вождь СССР товарищ Сталин поименовал тамошний сброд кара-киргизами ("кара" по-тюркски - черный, отсюда пошло и «черножопые»). «Просто» киргизами были поначалу нынешние казахи, местные же звались кара-киргизами, пока не стали упомянутой Киргизской АО в  составе РСФСР.

А уже в 1936 году появилась Киргизская ССР. Чиста киргизами была горстка пастухов с далёких высокогорных пастбищ,  А вот в  годы войны в республику эвакуировали крупные машиностроительные заводы. С пастухов, да ещё малочисленных, толку что молока от их баранов, поэтому Киргизия превратилась в плавильный котёл для сосланных сюда неблагонадёжных немцев, турок, корейцев, китайцев. Ну, и русских – как же без них!

Свидетельство очевидца: «По дороге на красивейшее озеро Иссык-Куль промеж утопающих в зелени садов русских сел, встречались косые мазанки с худой кобылой, привязанной к одинокой жерди – типичный киргизский дом. Разделение труда среди народов Средней Азии четко характеризует пословица «Казах сделал, узбек продал, киргиз спиздил».

До 91-го года чисто киргизов не было ни слышно - ни видно. Но когда распался Союз, местные наркобароны, маскировавшиеся в руководящих коммунистах, быстренько скумекнули свой гешефт и назвались Кыргызстаном (чтоб похоже на Пакистан), Фрунзе прекрестили в Бишкек (палка для взбивания кумыса).

Первый и единственный грамотный киргиз Аскар свистнул сородичей с гор. Срочно переписали историю, соревнуясь в древности со 140-тысячелетней (по Ющенке) украинской нацией, отыскали место, где дева Мария родила Иисуса (по-кыргызски – Манаса). На всякий случай, выгнали сотни тысяч русских, умные не нужны!

Как положено в новых демократических государствах, прызыдэнт раздал должности родным, кумовьям. Самой тяжелой президентской обязанностью Акара Акаевича стало бухание с Ельциным, еле выжил. Зато мышпуха прибрала к рукам основные активы республики, зятёк стал самым правильным пацаном - крутейшим бизнесменом

Мы, американцы, за нехилую мзду организовали военную базу «Манас», самолёты стал заправлять расторопный зятёк Аскара Акаевича. База стала разменной монетой в противостоянии США и РФ, на чем и зарабатывали местные ханы, шантажируя Россию и США и вымогая денежки за лояльность. Жадность буяла, и, угрожая окончательно продаться России, кыргызы взвинчивали цену за "Манас" до небес.

Американцам надоело, и по накатанному в Югославии, Грузии, Украине сценарию «цветных» революций мы провели «тюльпановую», посадив Бакиева на ханство. Толпы «революционеров» радостно разграбили Бишкек, причем это не голодные чабаны экспроприировали иксплутаторов, а новые кыргызы чистили новых же русских, корейцев, евреев. И прочих там шведов, вершивших бизнес вроде в тихом уголке мира, "с благоприятным инвестиционным климатом".

И так – повсеместно, воровство обусловлено генетически. День мародера-1 запомнился навсегда представителям других национальностей, которые и составляют костяк местного предпринимательства.  Прежний же хан экуировался в Москву, а его первая ледя, прихватив себе ёбаря помоложе, эмигрировала в США как жертва политических репрессий.

Хотя какие репрессии от нашего же демократического режима? Однако её иммиграционным делом занялись наши же адвокаты, а эти могут ФФСЁ! И на самом деле известный марш «Нам нет преград ни в море, ни на суше..» вовсе не энтузиастов, а американских лойеров, армия которых больше чем военная или фермеров.

А вот вождь тюльпановой рывалуции Бакиев, помимо прочего, первый южанин, дорвавшийся до власти. Южный же регион республики граничит с Горно-Бадахшанской областью Таджикистана – прямая тропа в Афган, густо посыпанная героином, которого в нынешнем Афгане производится 4/5 мирового производства.

Контроль над этой тропой – второй по важности вопрос, после военных баз. Новый хан резво опустил соратников по революции в дупу, переписал на себя конституцию и имущество предшественника, приручил продажные как везде СМИ и поставил главным менеджером кровинушку родимую - сыночка.

Свидетельство очевидца: «Жополицый наследничек, охуев от приваливших ништяков, возомнил себя наместником Аллаха на земле, подтянул местный криминал и возродил натуральный рэкет – т.е., окромя всевозможных мытарей (взятки выросли втрое!), во все мало-мальски значимые предприятия пришли узкоглазые братки и поставили хозяев на счетчик в пользу прынца.

На ключевых должностях, по странному стечению обстоятельств, оказались родственники и соплеменники. Бюджет на обслуживание перевели к близким принцу пейсатым банкирам. Голодному народу повысили тарифы ЖКХ, чтоб не пиздел, почем зря. И все бы это стерпели, да хан, возьми, и кинь пару раз Кремль – пообещав выкинуть американскую базу за транш  в каких-то сотни лимонов американских же тугриков..»

Вестимо, простые киргизы стерпели грабёж, обнищание, рост цен, инфляцию... Но вот обмана России не вынесли и поднялись на очередное восстание, снова революция, то есть, разнузданное мародёрство-2. Что ж, Бакиев как гордый сын гор, увы, менее интеллигентный чем не менее воровитый предтеча на президентском посту, огрызнулся, попытавшись по-огнестрельному договориться со своим быдлом, сотню уложил на кладбище, тысячу в больницы.

Однако быдло, увлечённое мародёрством, потери бойцов не заметило, мэссидж не приняло, и хан ударился в бега, но приюта пока нигде не нашёл. Ничего, с 4-мя лярдами отыщет. Тока не след соваться в США с панамским паспортом, один лазаренко на этом уже погорел.

Временное же рыволуционное правительство мамы Розы осталось без башлей, нечем платить ментам, обиженным в теме мародёрства. Бросились к матушке России, но матушка пока запуталась в своих новообретённых сыночках и дщерях, и ждёт, пока они промежду собой хоть как разберутся, когда победит сильнейший, его и станут прикармливать, потому как янки, наученные горьким опытом впендюривания демократии дикарям,  не торопятся с помощью.

... Ничего, кыргыз дурной, но хытрый: кончится тем же – многовекторностью, то есть кыргызскый телёнок снова припадет к сосцам вымени США, России, Китая и, как ни странно, Ирана.
 
© Алик, хронолог