СамокатСАМОКАТ

Этой историей приношу самые искренние и пылкие извинения коллеге Р.-С., которого всё время нашего знакомства считал жлобом, а себя – интеллигентом. Жизнь показала – на самом деле всё наоборот: он – интеллигент, а я жлоб. 

Доказательство: он умудрился на ровном месте распанахать ножом руку до тяжёлого ранения, с обильным кровопролитием, потерей трудоспособности. и т.д. А я вот, возможно, в тот же день и тот же час на скорости км 20 на проезжей части обо что-то споткнулся передним колесом скутера (внуков самокат), перелетел через руль, пролетел метров 8-10 по воздуху да хряпнулся об асфальт без всяких там шлём, налокотников, наколенников и прочей лабуды, которую заставляю одевать внука, когда он самокатничает.

Как я очутился на этом самокате, да ещё мотая по проезжей части 21 авеню в Сан-Франциско между улицами Клемента и Калифорния? Как говорится, элементарно, Ватсон.

Если кто-то думает, что главные проблемы Сан-Франциско  хоумлессы (бомжи), последствия кризиса, геи, внезапный исход морских львов с 39-го пирса и т.д., то он глубоко ошибается. Главная проблема - парковка. Особенно в нашем районе близ бульвара Гири, или, как называют его преобладающие здесь одесситы, Гирибасовской улицы.

Вот здесь у меня, примерно между 14-й и 32-й авеню главный шопинг, и хрена где тут запаркуешься, всё равно потом придётся чапать с покупками около пуда кучу кварталов.

Однако голь на выдумки хитра, я отыскал простой выход: одалживаю у внука самокат, проблем с парковокой никаких, пакеты с американским изобилием из русских магазинов вешаю на ручки и уже гружённый спускаюсь под нехилый уклон к своему дому близ Лейк-стрит, почти над Заливом.

... И вот в один прекрасный день несусь, как обычно, к своему дому. Проделывал это благополучно сотни раз, а тут бац, проруха - взлетел, пролетел и шмякнулся. Вестимо, в первый момент после финиша полёта замер.

О, как всегда важно держать паузу - в любви, стихах, спекуляции... Наконец, в хоккее (пардон,не к месту помянутом после слива наших чехам на первенстве мира-2010 в Германии)... Убедился, что моё тело пришло в состояние покоя, согласно первому же закону Ньютона. Вот тут к нему (телу, а не Ньютону)  и прислушался - в целях экслюзивной инвентаризации членов и органов.

Ну, так вроде ничего. Но не успел встать, как сразу остановился с пяток машин, меня подняли на руки и снова уложили на коврик из какой там машин, заботливо выясняя, "how are" я, и надо ли вызывать скорую.

Сразу отказываюсь, сообщаю, что я в полном о'кее, и тут из кабриолета выскакивает парочка прекрасных девиц, возможно, лесбиянок, но мне не до их ориентации, а до аптечки: извлекли зелёнку, ватные палочки и давай смазывать мои ссадины и нежно на них дуть, чтобы не пекло - как мама в детстве.

Вестимо, я чуть не обмочился, захотелось повторить подвиг, чтобы девицы лечили меня ещё и ещё, нежно дуя... Но, увы, убедившись, что со мной всё о'кей, гудлакнули, и все разъехались. Я взял свой самокат, заботливо прислонютый к дереву, а на него (самокат, не дерево)стихийные волонтёры любезно вернули продукты, и через несколько минут уже был дома.

Увы, незаметно пробраться к себе не удалось, и мой 46-летний хрюндель заметил папочку да не преминул поздравить с очередным этапом в жизни:
- Самокат! Ссадины! Зелёнка... Разбитые колени... Здравствуй, детство! Ты хоть представляешь, как ты мог расшибиться в своём уже нежном возрасте?

... И я представил, какие могли быть переломы, сотрясения, и т.д., и т.п. - если б я был действительно интеллигентом! А так оказался жлобом, и в доказательство привожу все повреждения, которыми отделался после полёта через самокат на скорости примерно 20 км/час, высоте полёта примерно метр-80 над асфальтовой мостовой и температуре за бортом около 20º Цельсия.

Ниже приводятся документальные фотки лёгих телесных повреждений, полученных в итоге полёта.

  Кисть руки     Локоть     Безым. палец правой ноги     Большойпалец левой ноги     Правая нога над коленом

© Алик, surviver